INGREDIENTES:
-Carne para deshebrar aprox 1/2 kg (puede ser falda de res o aca en USA yo uso el london broil).
-Jitomate /tomate rojo.
-Cebolla (2 porciones)
-Ajó.
-Sal.
-Tortillas.
-Aceite.
aguacate, crema, lechuga, salsa, queso para acompañar.
Comenzaremos por cocer la carne con agua, un trozo de cebolla, ajo y sal. Cuando el agua comience a hervir vamos a retirarle la espumilla que se vea en la superficie y la botamos, tapamos y bajamos el fuego dejamos cocinándose por aproximadamente 2 horas o hasta q la carne este suave.
Apagamos el fuego y retiramos la carne del caldo, dejamos enfriar un poco y luego la deshebramos.
Picamos el jitomate en cubos pequeños y la cebolla en julianas, en un sartén con un poco de aceite los guisamos y agregamos la carne, sazonamos con un poco de sal.
Ahora en un comal calentamos las tortillas solo un poco, queremos suavizarlas, agragamos en ellas un poco de la carne y enrollamos formando la flauta o taco.
Tip: puedes preparar los tacos horas antes y luego meterlos al refrigerador asi no se abrirán y absorberán menos aceite.
En un sartén amplio agregamos aceite lo suficiente para dorar los tacos/flautas, a fuego medio pues no queremos que se quemen, hay q tener cuidado de estarlos volteando ya que tengan un tono y textura dorada están listos para comerce .
Yo los acompañe con crema, lechuga, queso, salsa roja y verde, también pueden usar aguacate pero yo no tenia a la mano.
Espero que les guste esta sencilla receta y se animen a prepararla y si es así pues MANOS A LA COCINA. Hasta la proxima.
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