Friday, July 10, 2015

Arroz rojo

Hola, pues hoy les traego la manera en que yo hago el arroz rojo paso a paso. Espero sea de su agrado.
INGREDIENTES:
-1tz de arroz 
-1 tomate
-1 diente de ajo
-1 trozo de cebolla
-1 cubito de caldo de tomate 
-1 clavo de olor
-aceite
-aproximadamente 2 a 2 1/2 tz de agua
Lo primero que haremos sera moler los ingredientes de la salsa en la licuadora, a algunas personas les gusta cocer primero el jitomate (tomate) pero no importa si los muelen crudos.
Lo siguiente sera lavar perfectamente el arroz, yo uso una coladera asi me es más facíl y lo pongo directo sobre el chorro de agua y con mis dedos lo enjuago.
En un sarten ondo vamos a agregar algo de aceite, (puede ser vegetal o de maíz) a calentar, cuando este caliente agregamos el arroz previamente lavado.
Alli mismo agregare el clavito de olor para que se guise junto con el arroz. Esto le dara un saborcito rico.
Ahora vamos a dorar el arroz a fuego medio bajo para que no se queme, si tenemos la llama muy alta el arroz puede explotar como palomitas de maíz.. asi que hay q cuidar que no este demasiado caliente, vamos a remover constantemente.
Cuando el arroz tome un tono dorado sera el momento de agregar la salsa que molimos antes.
cuando la salsa comience a hervir agregaremos un poco mas de agua, tapamos y bajamos el fuego, dejamos que se cuesa por aproximadamente 20 min. 
Es importante que ya no movamos el arroz pues si lo hacemos corremos el riesgo de que se desvarate o se haga como comunmente decimos "un arroz batido". Yo ya no le pongo sal pues el cubo de caldo de tomate ya viene salado pero si ustedes considerar necesario agregarle mas este seria el momento adecuado para hacerlo.
Pasados 15 min asi se ve el arroz, lo destape para que se evapore el resto de caldo. 
Este es el resultado final despuesde 20 min. Este arroz lo acompañe con un delicioso pollo adobado.
Nos vemos en la proxima ☺️☺️.. Cuidense mucho!!!


No comments:

Post a Comment