Wednesday, July 22, 2015

Costilla de cerdo con rajas

Hola, que tal! pues les cuento que me he propuesto a ser mas activa tanto aqui como en youtube, no es facil con mis hijos, ademas buenoo.... yo no soy una experta ni en cocina ni en ortografía, se que a veces la gente suele ser muy dura, pero espero que puedan comprenderme, tendré que leer mas para mejorar mi escritura, pero por lo pronto les compartiré lo que cocino, espero no me  critiquen muy feo ( :P )

Bueno ya basta de bla bla y vamos a lo que importa que es la receta, hoy les traigo unas costillas de puerco/cerdo con rajas, esta receta la aprendi  de una tia de mi esposo, a nosotros nos encanta, espero a ustedes también.



INGREDIENTES:
Para esta receta utilice las siguientes cantidades.

-1 kg de costilla de cerdo.
-4 jitomates (tomates rojos).
-2 chiles poblanos.
-2 chiles jalapeño o serrano (si te gusta una salsa picosa puedes usar mas chile).
-un trozo de cebolla.
-2 dientes de ajo.
-caldo donde se coció la costilla.




Lo primero que haremosserá   lavar la costilla y ponerla a hervir con agua, sal, los ajos y la cebolla por aproximadamente 1 hora y media a 2 horas.
Cuando el agua comience a hervir veremos como sale una espuma, la retiramos con una cuchara y la botamos (eso no sirve).
Mientras tanto vamos a cortar los chiles poblanos en rajas.




Cuando la costilla ya este cocida en un sarten agregaremos un poco de aceite y allí doraremos las costillas, reservamos el caldo pues lo usaremos para la salsa.
Al ver que la costilla toma un color dorado vamos a agregar las rajas de chiles que habíamos cortado antes.Yo las agrego crudas y las guiso un poquito junto con la costilla, 

Después agrego la salsa que haremos moliendo en la licuadora, los jitomates/ tomates rojos, chiles jalapeños o serranos con el caldo donde se coció la costilla, como opcional pueden agregar mas ajo y cebolla a la salsa, lo agregamos a la costilla y rajas.

Dejamos que hierva por unos 10 minutos mas, probamos el sabor de la salsa y si es necesario agregamos mas sal y listo ¡a comer! 

Lo pueden acompañar con frijoles de olla, queso, aguacate y unas tortillas calientitas, espero que les allá gustado la receta y que se animen a probarla.

Hasta la próxima 

No comments:

Post a Comment