Wednesday, June 15, 2016

Gelatina de sandia natural

Esta es una receta perfecta para el verano, la sandia de por si es muy refrescante pues la cantidad de agua que tiene es muchísima, además tiene un sabor que a más de uno encanta, se puede comer sola, con chile y limón y por que no en una gelatina.

Ingredientes:

-3tz de pulpa de sandia.
-1/2 tz de azúcar.
-2 cds de miel.
-1/2tz de agua.
-2cds de grenetina (equivalente a 3 sobres).


Procedimiento:

-Hidrata la grenetina en el agua, deja reposar por 5 min.
-Corta la sandia en cubos. Yo use aproximadamente 3tz  1/2 de sandia en cubos que me dieron como resultado 3tz de pulpa.
-Pon los cubos de sandia en la licuadora, añade el azúcar y la miel, licúa todo.
-Con ayuda de un colador, cuela la pulpa de sandia.
Si usaste sandia sin semillas puedes abstenerte de este paso.
.-Derrite la grenetina en el microondas, a baño Maria o en la estufa.
-Añade la grenetina a la pulpa de sandia y mezcla bien.
-Vierte en el molde de tu preferencia o bien puedes usar la misma cascara de sandia como molde.
-Redrigera hasta que este firme, aprox. 2 a 3 hrs.
-Disfruta.

Nota: si quieres un color rojo mas brillante puedes usar colorante vegetal.



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