Ingredientes:
Para el caramelo:
-1tz de azúcar.
-1/4 tz de agua.
Para el flan:
-3 plátanos/bananas pequeños.
-1 lata de leche condensada.
-1tz de leche de vaca pasteurizada.
-5 huevos.
-1 pisca de sal.
Procedimiento:
-Pre caliente el horno a 350F o 180C.
-A fuego medio en una ollita calienta el azúcar y el agua hasta que tome un color caramelo.
-vierte el caramelo sobre el o los moldes de tu preferencia.
-Licúa los plátanos, huevos, leche, leche condensada, sal y extracto de vainilla en la licuadora hasta que todo este bien integrado.
-vierte sobre los moldes previamente caramelizados.
-Llévalos al horno a baño Maria por entre 40min. a 1 hra. Ver nota.
-Inserta un palillo o cuchillo a tu flan si sale limpio quiere decir que ya esta.
-Déjalo enfriar, luego llévalos al refrigerador y déjalos enfriar muy bien por 4 hrs o toda la noche.
-Desmolda y disfruta.
Nota: El baño Maria se forma al poner tus moldes dentro de una charola mas grande con agua, el agua tiene que llegar mas o menos a la mitad de tus moldes pequeños, usa agua caliente para formar el baño Maria.
No comments:
Post a Comment