Friday, June 17, 2016

Gelatina de naranja con chile.

Hoy les muestro otra rica y refrescante gelatina para este verano, perfecta para las tardes de calor o para una reunión al aire libre con amigos, eso ya se los dejo a su imaginacion. Ya saben no me gusta escribir mucho jaja así que pasemos de una vez a la receta.


Video de su preparacion:
                            

Ingredientes:
-2 cajas de gelatina sabor naranja 6oz (170g) cada uno.
-2 tzde agua caliente.
-3 tz de agua fría.
-2 naranjas peladas y en gajos.
-sazonador para frutas en polvo al gusto yo use Tajín.
-Chile en polvo al gusto (opcional).
Extras: rodajas de naranja o gajos de naranja para decorar.

Procedimiento:

-Prepara tu molde con aceite o spray antiadherente, llévalo al congelador hasta el momento de su uso.
-Hierve 2 tz de agua y allí disuelve la grenetina.
-Añade 3 tz de agua fría mezcla bien. Ve la nota en la parte de abajo.
-Agrega el sazonador para frutas y chile en polvo a tu gusto.
-Vierte un poco de gelatina en tu molde y llévala al refrigerador por 10 a 15 min. Hasta que la gelatina tenga una consistencia pegajosa.
-Acomoda los gajos de naranja y vierte un poquito mas de gelatina, refrigera nuevamente de 10 a 15 min.
-Repite el proceso cuantas veces sea necesario siempre asegurándote de primero mezclar bien la gelatina.
-Refrigera 1 a 2 hrs mas hasta que toda la gelatina este firme.
-Desmolda y decora con gajos o rodajas de naranja.


Nota: la cantidad de agua que uses dependerá de que tan firme quieras tu gelatina, la marca de gelatina que yo use es muy aguadita es por eso que utilice 3 tz menos de las recomendadas en total para prepararla , es decir cada paquete menciona que se necesitan 4 tz ósea serían 8 tz en total las que se usarían en 2 paquetes pero yo solo use 5. Si usas otra gelatina que tenga una consistencia más firme te recomiendo que entonces en vez de 5 uses 6 tz de agua.


No comments:

Post a Comment