Tuesday, May 3, 2016

Gelatina de cajeta o dulce de leche, receta.

Esta gelatina es simplemente deliciosa por si sola, pero acompañada de frutas o galletas le da un toque extra especial.
Personalmente me gusta mucho la combinación cajeta con fresa o con galletas tipo Maria, bueno pues sin mas que decir acá les dejo la lista de ingredientes.



Ingredientes:
-1 litro de leche (4tz).
-2 latas de cajeta/dulce de leche (380g cada una).
-30g de grenetina o lo equivalente a 4 sobres o 3 cds.
-1/2 tz de agua.



Procedimiento:
-Hidrata la grenetina en el agua y deja reposar por unos minutos.
-A fuego medio bajo calienta la leche y allí mezcla las 2 latas de cajeta hasta que todo se integre, mueve constantemente para que no se queme, es importante que no dejes que hierva solo queremos que esté caliente.
-Añade la grenetina previamente hidratada y mezcla hasta que se disuelva por completo.
-Vacia en el molde deseado y refrigera por 3 hrs o hasta que cuaje.
-Desmolda y sirve sola o acompañada de la fruta de tu preferencia.

Video de su preparacion:


 Aqui te dejo otras recetas:
Como hacer bombones o malvaviscos.
Gelatina de frambuesa con leche evaporada.
Flan de chocolate abuelita.


No comments:

Post a Comment