Para el flan:
-4 tazas de leche.
-2 pastillas o tablillas de chocolate 90g cada una.
-5 huevos.
Para el caramelo:
-1tz de azucar blanca granulada.
-1/4 tz de agua.
Para el caramelo:
-1tz de azucar blanca granulada.
-1/4 tz de agua.
Procedimiento:
Pre calentamos el horno a 350F o 180C.
- Preparamos el caramelo: en una ollita a fuego medio calentamos el azúcar, añadimos el agua para disolver, removemos de vez en cuando y dejamos que hierva unos minutos hasta que tome un tono dorado.
Vacíamos el caramelo sobre nuestro o nuestros moldes rápidamente asegurándonos de cubrirlo perfectamente.
Vacíamos el caramelo sobre nuestro o nuestros moldes rápidamente asegurándonos de cubrirlo perfectamente.
-Para el flan: calentamos a fuego medio bajo la leche y allí agregamos las pastillas de chocolate, removemos constantemente para que la leche no se pegue y disolvamos el chocolate. Cuando el chocolate este bien disuelto apagamos el fuego y reservamos. (No dejes la leche hervir).
-En un bowl batimos los huevos ligeramente y allí vaciamos la leche con chocolate caliente sin dejar de batir hasta que todo se incorpore.
- Vacíamos la mezcla en nuestro molde previamente caramelizado, cubrimos con aluminio y llevamos al horno a baño Maria por 30 min aprox. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de tu flan, a flan mas grande mayor tiempo de horneado (entre 1 hra a hora y media) asegúrate de usar un palillo de dientes para comprar que tu flan este listó, introduciéndolo en el, si este sale limpio es que ya esta.
-Refrigera por aproximadamente 2 horas, desmolda y sirve.
Video de la preparasion de este riquisimo flan:
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