Ingredientes:
Para las galletas:
-1 taza de mantequilla sin sal suave. (El equivalente a 2 barras)
-3/4 de taza de azúcar en polvo (conocida también como azúcar glass)
-2 1/2 tazas de harina todo uso.
-1 cucharadita de vainilla.
Para el chocolate:
-1 taza de chispas de chocolate semi dulce.
-2 cucharaditas de manteca vegetal (puedes substituirlas por mantequilla)
Opcional: chispas o bastoncillos de caramelo color rojo.
Procedimiento:
Pre calienta el horno a 350F o 180c.
-En un bowl mezcla la mantequilla, el azúcar y la vainilla con un tenedor.
-Añade la harina poco a poco, sigue mezclando con el tenedor, si la mezcla esta muy grumosa puedes agregar 1 a 2 cucharadas mas de mantequilla.
-Amasa un poco con tus manos para que todo quede bien integrado.
-Espolvorea una superficie con harina, expande la maza de galleta con un espesor de aproximadamente 1/2 cm.
-Corta las galletas en forma de corazón.
-Ponlas en una bandeja con papel encerado, hornea por 15 min o hasta que la parte de abajo de la galleta tome un color ligeramente dorado.
-Dejalas enfriar por aproximadamente 30 min.
En un recipiente derrite el chocolate junto con las 2 cucharaditas de manteca vegetal, puedes hacerlo a baño Maria o en el microondas (en el microondas calienta por 1 min, luego de 15 seg en 15 seg hasta que el chocolate este líquido).
-Sumerge las galletas en el chocolate, luego agrega las chispas de caramelo color rojo,
-Decora como quieras
Deja endurecer el chocolate y disfruta.
No comments:
Post a Comment