Saturday, January 16, 2016

Gelatina de chocolate mexicano, receta.

Hoy fracase intentando una y otra vez cortar gelatinas en forma de corazón, pero bueno al final aun que no hice lo que quería el resultado quedo bastante bien.
Hice una gelatina de mosaico con chocolate, acá les dejo la receta de como prepare la gelatina de chocolate mexicano.




Ingredientes:
-2 pastillas de chocolate mexicano 
-4 sobres de grenetina (equivalente a 4 cds soperas o 28 grms)
-1 litro de leche. (Puede ser entera o baja en grasa)

Puedes usar cual quiera de estas 2 marcas de chocolate mexicano.



Procedimiento:

En medio litro de leche espolvoreamos la grenetina y dejamos reposar para que se hidrate.
Calentamos a fuego bajo el otro medio litro de leche y allí agregamos las 2 pastillas de chocolate mezclamos hasta que el chocolate este bien disuelto.
Añadimos la grenetina que teníamos hidratando y seguimos mezclando a fuego bajo, es importante seguir mezclando para que la leche no se valla a quemar, en cuanto la grenetina este disuelta apagamos el fuego.
Lo vacíamos en el molde de nuestra preferencia, llevamos al refrigerador hasta que cuaje (un par de horas).




Nota: recuerda hacerlo a fuego bajo y siempre moviendo con una cuchara o espátula para que la leche no se pegue y queme.
-Puedes hacer la gelatina por si sola y bañarla al momento de servir con un poco de leche condensada o como en mi caso hacerla junto con otros sabores de gelatina, en este caso hice a gelatina de mosaico en sabor fresa y nuez haciendo rayas con la gelatina de chocolate.
-Tip: si notas que el chocolate no se derrite bien dejando un aspecto arenoso en tu leche puedes licuarlo en la licuadora así quedará una mezcla mas homojenea.



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