Tuesday, April 19, 2016

Flan de 3 leches

Este es un clásico en el mundo de los flanes, además de que es una receta doble pues con solo cambiar 1 ingrediente podemos transformar esta receta en algo completamente distinto "Gelatina de 3 leches"



Ingredientes:
Para el caramelo
-1 tz de azúcar granulada.
-1/4tz de agua.
Para el flan
-1 Lata de leche evaporada.
-1lata de leche condensada.
-1 lata de leche de vaca pasteurizada.
(Usamos como medida la lata de leche evaporada)
-5 huevos.
-1 cdta de extra o de vainilla.


 


Preparación:

-Pre calienta el horno a 350F o 180C.
-Prepara el caramelo: calienta a fuego medio el agua y azúcar hasta que tome un color dorado.
-Cubre el o los moldes de tu preferencia con el caramelo.
-Mezcla los huevos, la lata de leche evaporada, condensada y leche pasteurizada añade la vainilla.
-Vacia la mezcla en el molde previamente caramelizado.
-Cubre con papel aluminio.
-Hornea a baño Maria de 40 min. a 1 hra. (El tiempo de cocción depende del tamaño de tu molde).
- Con un palillo o cuchillo revisa si tu flan esta listo, si al introducirlo en el flan este sale limpio quiere decir que ya esta.
-Deja que se enfríe un poco, refrigera por varias horas.
-Desmolda y disfruta.

Video Receta:





No comments:

Post a Comment