Tuesday, April 12, 2016

Patas de puerco capeadas en salsa roja

Para algunas personas el pensar en comer patas de cerdo les resulta una idea no muy agradable pero sinseramente no saben de lo que se pierden, las patitas de puerco son riquísimas en cual quier forma que sean preparadas.

Ingredientes:
-1kg de patas de puerco, yo uso patitas cortadas en 4 piezas.
-4 jitomates.
-3 chiles guajillo.
-chiles de árbol al gusto.
-3 huevos.
-3 dientes de ajo.
-1/2 cebolla.
-3 hojas de laurel.
-aprox. 1/2 tz de harina todo uso.
-aceite vegetal p de maíz.
-sal.




Procedimiento:
-Lava bien las patas con agua.
-En una olla llévalas a cocción con suficiente agua, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel por aprox, 2 hrs y media o hasta que esten suaves.


-Saca las patas de la olla y déjalas enfriar.
-Quita los huesos, esto es completamente opcional.




-Hierve los jitomates y chiles hasta que esten suaves.
-Reserva.


-Cubre las patas de puerco con un poco de harina.




-Bate las claras de huevo hasta llegar a punto de turrón.





-Añade las yemas y un poco de sal, mezcla un poco mas hasta incorporar todo.




-Capea las patas con el huevo batido.





-Guisa las patas en un sarten con suficiente aceite.
Ten mucho cuidado en este punto, cuida que el aceite no este sumamente caliente pues las patas pueden explotar y quemarte.



-Pon las patitas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


-Muele los jitomates, chiles, ajo, sal y un poco de agua 
-Guisa la salsa en un sarten con un poco de aceite.
-Cuando la salsa comience a hervir añade las patas.
-Agrégale 1 hojita de laurel.
-Deja hervir 5 min.



-Ricoooo! sirve con frijoles de olla, queso y tortillas.



2 comments: