Wednesday, February 8, 2017

Mousse de chocolate

Versatil el mousse de chocolate se puede usar tanto como para disfrutarlo por si solo como acompañado de frutas, galletas, decorando un pastel o de relleno en crespas, el mousse de chocolate es un postre que nunca te dejara en verguenza, pues no solo sabe bien, también se ve bien y lo mejor de todo es facilisimo de hacer.

Con esta receta podrás sorprender a cual quiera.



Ingredientes:

Para la copa o taza de chocolate:
-7oz de chispas de chocolate semi dulce ,el equivalente a 1 Tz o 200 grms aproximadamente.
- 1 cda de manteca vegetal.
-6 capacillos para cupcakes de silicon o aluminio que usaremos de molde.
-spray antiadherente o aceite para engrasar los moldes.

Para el mousse de chocolate:
-7oz de chispas de chocolate semi dulce, equivalente a 1tz o 200 grms aproximadamente.
-2 cds de Cocoa en polvo sin azúcar.
-1 y 1/2tz de crema para batir.
-5 cds de agua caliente.
-1cda de azúcar blanca granulada.
-1 pisca de sal.
 -fruta para decorar (opcional).




Procedimiento:

Para la copa o taza de chocolate:

-Derrite el chocolate a baño Maria o en el microondas.
-A mi me gusta hacerlo a baño María.
-Para esto en una olla o sarten grande vierte agua y caliéntala a fuego lento o medio, en otro recipiente a prueba de calor coloca las chispas de chocolate y sumerge  este recipiente en el anterior con agua teniendo cuidado de estar moviendo de vez en cuando y de que el agua no entre en el recipiente con chocolate.
-Añade la cda de manteca vegetal y sigue moviendo hasta que el chocolate se derrita por completo.
-Rocía los capacillos con spray antiadherente.
-Vierte el chocolate derretido en los moldes y muévelo para que el chocolate cubra todo al rededor de los capacillos.
-Refrigera o congela para endurecer el chocolate por aproximadamente 20 a 30 min.
-Con mucho cuidado desmolda y mantén refrigerados hasta el momento de su uso.


Para el mousse:

-Derrite las chispas de chocolate a baño Maria.
-Disuelve el cacao en polvo en las 5 cds de agua caliente.
-Mezcla el cacao con agua con el chocolate derretido, al principio puede que el chocolate se vuelva grumoso pero sigue mezclando hasta que los grumos se desbaraten.
-En un bowl grande mezcla la crema para batir, azúcar y pisca de sal.
-Con ayuda de una batidora bate por aproximadamente 30 segundos a velocidad alta o hasta que se formen pequeños picos en la crema.
-Añade 1/3 de la mezcla de chocolate y con movimientos envolventes integra.
-Añade el resto del chocolate y sigue integrando con movimientos envolventes.



Arma tu postre:

-Saca los capacillos de chocolate del refrigerador y con ayuda de una cuchara o manga pastelera llénalos con el mousse de chocolate, decóralos con fruta si así lo deceas y refrigera hasta el momento de su consumo.


Tambien puedes servir el mousse en vasos de vidrio.



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