Tuesday, September 22, 2015

Caldo de res /cocido de res receta

Pues ya se acerca el otoño el frío se esta comenzando a sentir y ya se antoja  comer caldos.
Acá les dejo la receta del favorito de mi esposo, tal vez no sea la forma en que todo mundo lo prepara pero así lo hago yo y ya saben cada quien lo prepara de la forma que le parece más cómoda y rica.



Los ingredientes  que necesitamos son:
-1kg o 2 libras de costilla de res.
-1 trozo de cebolla blanca.
-2 dientes de ajo.
Verduras de tu preferencia yo uso:
-1 papa.
-1 a 2 zanahorias (depende su tamaño).
-2 elotes.
-1 puño de ejotes.
-1 Chile guajillo.
-chiles de árbol (opcional y la cantidad que quieras).
-agua 2lt aproximadamente.
-sal.

Procedimiento:
Lavamos la costilla y quitamos el exceso de grasa. Agregamos aproximadamente 2 litros de agua en una olla y allí cocinamos las costillas por aproximadamente 2 Hrs con los ajos, la cebolla y sal.
Nota: cuando el agua este comenzando a hervir retiramos la espuma que se forma en la superficie y la descartamos.
Pasada una hora agregamos los elotes cortados en 3 trozos cada uno. Tapamos y dejamos hirviendo por unos 40 minutos mas. Aquí mismo si quieres o en una ollita aparte cocemos los chiles y después los molemos con el mismo caldo de la costilla, los colamos y agregamos al la olla donde estamos preparando nuestro caldo.
Faltando unos 15 minutos para que la costilla este lista pelamos, cortamos la zanahoria y se la agregamos al caldo.
Pasados 5 minutos cortamos la papa y la agregamos al caldo (yo no pelo las papas solo las lavo bien). Dejamos que se cuecen por aproximadamente 8 min.
Por ultimo agregamos los ejotes y solo dejamos que hiervan por un par de minutos mas y apagamos el fuego. 
Servimos inmediatamente acompañado de jugo de limón y tortillas.



Aquí les dejo el video de como lo prepare. Espero que les guste esta receta y se animen a prepararla sobre todo que se animen a compartirme sus fotos. Hasta la proxima.


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