Tuesday, March 29, 2016

Como hacer malvaviscos caseros/bombones hechos en casa

Esta receta pereciera complicada pero es sumamente fácil de preparar y la variedad de sabores que podemos usar para preparar estos bombones hace la receta aun mucho mas interesante.



Ingredientes:

-2 cucharadas de grenetina.
-1/2 tz de agua.
-1 tz de azúcar blanca granulada.
-1/2 de tz de miel de maíz dividida (también conocida como jarabe de maíz o corn syrup).
-1/4 de tz de agua.
-1 pisca de sal.
-1 cdta de extracto de vainilla (o cualquier otro sabor).
-colorante vegetal (opcional).
-azucar glass para espolvorear.
-Termómetro: es muy importante que se use un termómetro para alimentos de preferencia el especial para caramelo.
-una batidora eléctrica.



Procedimiento:

-Rocía un molde con spray anti adherente o espolvorea con azúcar glass. (El tamaño de tu molde dependerá de que tan gruesos quieras los bombones/malvaviscos)
-Espolvorea la grenetina en 1/2 tz de agua.
-Mezcla la taza de azúcar, 1/4 de taza de miel de maíz, 1/4 de tz de agua y la pisca de sal, calienta a fuego alto, mueve ocasionalmente deja hervir hasta que llegue a una temperatura de 240F.
-Mientras tanto en el microondas disuelve la grenetina previamente hidratada calienta por 30 segundos aproximadamente.
-En un bowl mezcla la grenetina y 1/4 de taza de miel de maíz, bate a velocidad media.
-Cuidadosamente añade la mezcla caliente y sigue batiendo, sube la velocidad de la batidora al máximo.
-Añade el extracto de vainilla (o el extracto del sabor de tu preferencia). En este momento también puedes agregar el colorante vegetal.
-Sigue mezclando hasta que empiece a ser difícil para tu batidora seguir revolucionando, notaras como la mezcla se hace mas pesada y se podrán formar picos con ella.
-Vacia rápidamente en tu molde previamente preparado, trata de esparcir de forma pareja.
-Espolvorea  con azúcar glass y dejar reposar en un lugar seco a temperatura ambiente por 3 a 4 hrs.
-Desmolda y espolvorea nuevamente con azúcar glass, corta tus bombones. Puedes usar algo tan simple como un cuchillo, un cortador de pizza o un cortador de galletas.
-Cubre con azúcar glass los bordes del bombón en donde hiciste el corte para que así no quede pegajoso.
-Almacena en una bolsa plástica cerrada.


Nota: NO los metas al refrigerador, si notas que con el pasar de los días los bombones se tornan algo pegajosos simplemente espolvorea nuevamente con azúcar glass.
Si no tienes a la mano azúcar glass puedes usar fécula de maíz o incluso harina todo uso para espolvorear tus bombones.
Estos bombones caseros pueden durar una semana aproximadamente en buen estado. (Sinceramente no se si puedan resistir más días, pues en casa los comemos todos en una semana o menos)

Video receta:




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