Friday, October 30, 2015

Chili receta

Hola gente bonita, pues por fin les traigo una receta que ya me habían pedido se trata de la receta del chili.
Esta receta queda perfecta para alguna reunión familiar informal, como por ejemplo para un evento deportivo o ¿por qué no? Hasta para una pequeña reunión de cumpleaños, es un platillo fácil de hacer y que rinde bastante además de que es muy económico . Acá se los dejo.





Ingredientes:
 -1 libra de carne molida de res (453 g aprox) .
-1 libra de salchicha italiana de cerdo (453 g aprox) .
-1/2 libra de tocino de cerdo (226 g aprox).
-1 lata de frijoles negros (15.5oz o 439g).
-1 lata de garbanzos (15.5oz o 439g).
-1 lata de habas grandes (15.5oz o 439g).
-1 lata de caldo de res (14.5oz o 411g).
-2 latas de pasta de tomate (6oz o 170 g cada una).
-1 lata de maíz dulce (15.5oz o 439 g).
-1 pimiento verde.
-1 pimiento rojo.
-1 cebolla blanca pequeña.
-2 cucharas (Tbsp) de comino molido.
-1 cucharadita (tsp) de pimienta roja molida (cayenne pepper).
-1 cucharadita (tsp) de paprika.
-pimienta negra molida.
-sal.
-1 taza de agua.



Procedimiento:

Cortamos el tocino en trozos pequeños y lo guisamos en un sartén amplio y profundo a fuego bajito para que no se queme y suelte la mayor cantidad de grasa.
Mientras el  tocino se dora cortamos la cebolla  finamente, lavamos los pimientos quitamos sus semillas y los cortamos en cubos pequeños.




Pasados unos 10 min y el tocino este ya doradito lo sacamos del sartén y lo reservamos, quitamos el exceso de grasa del sartén pero dejamos un poco para allí guisar los vegetales.
Guisamos la cebolla esto lo hacemos a fuego medio bajo hasta que tome un tono traslucido, añadimos los pimientos  y guisamos por unos 5 min.  Agregando el comino y la pimienta negra molida.
Quitamos la pielesilla que envuelve la salchicha de cerdo y la desmoronamos, agregamos al sartén donde estamos guisando los vegetales teniendo cuidado de que la salchicha quede lo mas desbaratada posible (que no se hagan bolas). Tapamos el sartén removemos de vez en cuando y guisamos por aproximadamente 10 a 13 min. A fuego medio bajo.
Añadimos ahora la carne molida de res también asegurándonos de desbaratarla bien para que no se formen bolas y cocinamos por unos 10 min o hasta que la carne ya no esté roja.

Llego el momento de añadir el resto de los ingredientes: el tocino que ya habiamos dorado, frijoles negros, habas, maíz dulce, pasta de tomate, caldo de res, agua, paprika, pimienta roja, comino y sal. Mezclamos todo hasta que se incorpore, tapamos el sartén y bajamos el fuego lo mas bajo posible dejamos cociéndose por aproximadamente 2 horas.
¡Listo!



Podemos servirlo con arroz blanco o así simple acompañado con unos totopos (tortilla chips)




Nota: Asegúrate de drenar las latas de frijoles, habas, garbanzos y maíz no hace falta usar su caldo así que deséchalo. Puedes buscar latas bajas en sodio para evitar el exceso de sal o bien si prefieres podrías cocer cada uno de los ingredientes como yo hice con el maíz.
Puedes usar la cantidad que quieras de especias es decir si te gusta un sabor mas fuerte a comino puedes añadir mas lo mismo con la pimienta roja y paprika


Espero que esta receta sea de su agrado. Aquí les dejo el video de su preparación:






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