Wednesday, August 31, 2016

Paleta tricolor mexicana

Ya es septiembre lo que quiere decir que llego el mes patrio en el que los mexicanos celebramos nuestra independencia (aun que se que últimamente mi país no es tan libre como tendría que serlo).

Estuve pensando que sería bueno hacer para de alguna manera disfrutar de los colores de nuestra bandera, no solo admirando su bello contraste con nuestros ojos si no también degustándolos con nuestro paladar, pues bien este fue el resultado con el cual debo decir que estoy muy satisfecha.






Ingredientes:
 Color verde:
-1 tz de pepino pelado, sin semillas y cortado en cubos.
-1/4 tz de jugo de limón amarillo.
-1/4 tz de azúcar o al gusto.
-colorante vegetal en color verde.
-Chile jalapeño o Serrano (opcional)
Color blanco:
-1 tz de leche de coco.
-2cda de azúcar o al gusto.
Color rojo:
-10 fresas.
-azúcar al gusto.

Extra: moldes para paletas o vasos de plástico pequeños, palitos para paleta, licuadora.



Procedimiento 
- Comenzare con el color rojo, lava y seca las fresas, retira su cabo, licualas y si es necesario añade azúcar.
-Vierte las fresa licuadas a 1/3 de altura de tu molde, congela por 30 a 40 min aproximadamente, deben estar semi congeladas para así introducir el palillo de paleta y este no se caega.
- Lleva al congelador nuevamente hasta que se congelen por completo.
Para el color blanco, solo mezcla la leche de coco con azúcar vierte la mezcla a 2/3 de altura del molde.
- Congela por completo aproximadamente 1 hra y media a 2 hrs.
- Para el color verde licúa el pepino, jugo de limón, azúcar colorante vegetal y si deceas el chile.
- Vierte la mezcla en tu molde hasta llenarlo. Recuerda adaptar la cantidad de azucar segun el nivel de acidez que quieras en tu paleta.
- Congela por 2 a 3 Hrs o hasta que este bien congelada.
- Para desmoldar sumerge tu molde 2 a 3 segundos en agua caliente.


Aqui puedes ver el video de su preparacion:





No comments:

Post a Comment