Wednesday, March 30, 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE

Para todos aquellos que son amantes del chocolate y a su vez amantes de las galletas esta receta les va a encantar.
Es muy fácil de preparar pero lo que mas me gusta es su versatilidad de decoración, podemos dejarlas así simples sin ningún adorno o usar colores de acuerdo al evento.
En este caso use Candy melts de colores azul y rosa que tenía a la mano en casa y ¿que creen? Me pareció que con esos colores queda perfecto para un Baby shower, en cambio si los decoramos con chocolate blanco quedaría perfecto para una boda y ni se diga si usamos chispas de colores, perfecto para un cumpleaños.





Ingredientes:
- paquete de galletas de chocolate 14.3oz o 450g (yo use galletas oreo).
-1 barra de queso crema tipo Philadelphia 8oz o 226g.
-8 oz de chocolate obscuro o semi dulce (es aprox 3/4 de taza).
-Candy melts, chocolate blanco, chispas o bastoncillos de colores para decorar.
-capacillos para cupcakes (opcional).



Preparación:

-En un procesador de alimentos procesamos las galletas contado y su relleno hasta que estén completamente molidas, si no tienes procesador no te preocupes puedes poner las galletas dentro de una bolsa y darle de golpes con una cuchara para así triturarlas.
-Añadimos el queso crema y seguimos procesando o mezclando hasta que todo quede bien incorporado.
-Usa una cuchara heladera para  formar bolitas o simplemente haslo con tus manos intentando que queden del mismo tamaño.
-ponlas en una bandeja con papel encerado y refrigera o congela para que endurezca y se enfríe bien (1 o 2 horas).
-Derrite el chocolate a baño Maria o en el microondas, si el chocolate ests muy espeso usa 1 o 2 cucharadas de manteca vegetal o mantequilla.
-Sumerge las trufas en el chocolate derretido con ayuda de un tenedor, sacude el exceso de chocolate y ponlas de nuevo en la bandeja con papel encerado, refrigera nuevamente.
-Decora como sea tu preferencia.
- Refrigera hasta el momento del consumo.
-Usa capacillos de cupcakes  para servir.
¡LISTO!



VIDEO RECETA:


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