Ingredientes:
-1kg de patas de puerco, yo uso patitas cortadas en 4 piezas.
-4 jitomates.
-3 chiles guajillo.
-chiles de árbol al gusto.
-3 huevos.
-3 dientes de ajo.
-1/2 cebolla.
-3 hojas de laurel.
-aprox. 1/2 tz de harina todo uso.
-aceite vegetal p de maíz.
-sal.
Procedimiento:
-Lava bien las patas con agua.
-En una olla llévalas a cocción con suficiente agua, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel por aprox, 2 hrs y media o hasta que esten suaves.
-Saca las patas de la olla y déjalas enfriar.
-Quita los huesos, esto es completamente opcional.
-Hierve los jitomates y chiles hasta que esten suaves.
-Reserva.
-Cubre las patas de puerco con un poco de harina.
-Bate las claras de huevo hasta llegar a punto de turrón.
-Añade las yemas y un poco de sal, mezcla un poco mas hasta incorporar todo.
-Capea las patas con el huevo batido.
-Guisa las patas en un sarten con suficiente aceite.
Ten mucho cuidado en este punto, cuida que el aceite no este sumamente caliente pues las patas pueden explotar y quemarte.
-Pon las patitas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
-Muele los jitomates, chiles, ajo, sal y un poco de agua
-Pon las patitas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
-Muele los jitomates, chiles, ajo, sal y un poco de agua
Gracias! Se ve delicioso! Vamos a intentar
ReplyDeleteSe ven ricas
ReplyDelete