Friday, March 11, 2016

Gelatina de fresa

Hola gente ¿cómo están? Pues hoy les traigo esta facilísima receta de cómo preparar una riquisima gelatina de fresa.





Ingredientes:

-300 gramos de fresas frescas. (Aproximadamente 2 tz)
-40grs de grenetina o 4 cucharas.
-1 taza de leche pasteurizada (240ml).
-1 lata de leche condensada.
-1 lata de leche evaporada.
-1 tz de azúcar glass o menos eso será a tu gusto.
-fresas frescas para decorar (opcional).


Procedimiento:

- Hidratamos las 4 cucharadas de grenetina en los 3/4 tz de agua, dejamos reposar.
- Lavamos y picamos las fresas, las licuamos con un poco de leche.
- En un bowl mezclamos la lata de leche condensada, la lata de leche evaporada y la leche pasteurizada restante.
- Agregamos las fresas licuadas.
- Llevamos la grenetina al microondas por 30 segundos o hasta que se diluya por completo y se la añadimos a la mezcla anterior, seguimos mezclando hasta incorporar todo perfectamente.
- Probamos el sabor de la mezcla y si es necesario agregaremos azúcar poco a poco hasta obtener el sabor deseado.
- Vacíamos en el molde de nuestra preferencia y llevamos al refrigerador hasta que se cuaje.
- Desmoldamos y decoramos con fresas.

Nota: si deseas un color rojo o rosa mas brillante te recomiendo el uso de colorante vegetal en rojo.
Para hacer más fácil el desmolde de tu gelatina puedes engrasar el molde con spray anti adherente.




Video de la preparasion:





No comments:

Post a Comment