Hoy prepararemos un parfait de gelatina, esta es una versión más americana del postre francés.
Parfait: es un postre que consiste en varias capas ya sea de helado, fruta, yogurt, gelatina y crema
Ingredientes:
-2 sobres de grenetina/equivalente a 2cds
-1/2 cdta de grenetina.
-4tz 1/4 de jugo, puede ser en el sabor que quieras (de preferencia uno en colores rojos o rosas para que haga juego con la próxima celebración) yo use una mezcla de frutos rojos.
-1/2 tz de crema para batir.
-1/4 cdta de extracto de vainilla.
-azucar glass (opcional)
Procedimiento:
-Hidrata las 2 cds de grenetina en 1 tz de jugo, deja reposar por 5 min.
-Calienta a fuego medio bajo 3 tz de jugo, no es necesario que hierva solo queremos que este caliente.
-Añade la grenetina previamente hidratada en el jugo caliente y mezcla bien hasta que la grenetina se disuelva, deja enfriar un poco.
-Llena el molde de tu preferencia a 1/3 de altura con la gelatina (yo use copas y vazos de vidrio). Refrigera por 15 minutos.
-Llena un bowl o recipiente grande con hielos y agua.
-En otro bowl vierte la gelatina sobrante y colócalo sobre el bowl con agua y hielos, con ayuda de la batidora bate la gelatina hasta formar una espuma y no quede ningún liquido en el fondo.
-Con ayuda de una cuchara distribuye la espuma en las copas o vazos con gelarina hasta 2/3 de altura.
-Refrigera por 30 min.
-En 1/4 de tz de jugo hidrata la 1/2 cdta de grenetina, deja reposar por 5 min.
-Derrite la grenetina en el microondas o a baño Maria deja enfriar.
-En un bowl combina la crema para batir y vainilla.
-Con ayuda de la batidora bate hasta que empiezas a ver las líneas de las espátulas en la mezcla, poco a poco en forma de hilo vierte la grenetina previamente hidratada.
-Si deceas también puedes añadir un poco de azúcar glass a tu gusto para que la crema quede mas dulce.
-Bate hasta que se formen pequeños picos en la crema.
-De forma pareja distribuye la crema en los moldes, puedes hacerlo con una cuchara o ayudándote de una manga pastelera.
Notas:
El uso del hielo ayudará a enfriar la gelatina y que de esta manera la espuma se forme de manera más rápida.
Si te sobra mucha espuma no te preocupes puedes calentarla para hacer la gelatina liquida otra vez y así poder aprovecharla.
Puedes usar fresas, cerezas o cual quier otra fruta para decorar tu Parfaits.
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