Friday, January 13, 2017

Mantecadas, receta

El frío aun no se va y se antoja tomar un cafesito caliente acompañado de un buen pan, ¿que les parece si en esta ocasión preparamos unas riquísimas y tradicionales mantecadas?
Son muy fáciles y rápidas de hacer, además que no lleva tanto tiempo prepararlas así que podremos disfrutarlas en cual quier momento sin necesidad de pasar horas en la cocina.





Ingredientes:
-250g de azúcar blanca granulada. (aprox 1tz y 2 cds)
-250g de harina todo uso. (aprox. 1 tz y 2cds)
-4 huevos.
-1tz de aceite vegetal o de maíz.
-1tz de leche.
-2cdts de polvo para hornear (royal)
-2cdts de levadura instantánea.
-1 pisca de sal.
-2cdts de extracto de vainilla o extracto de naranja (usa el de tu preferencia)
Con esta cantidad de ingredientes podras hacer 12 mantecadas.



Nota: Te recomiendo el uso de una báscula de cocina, son muy útiles además de baratas, esto nos ayuda a tener medidas más exactas de los ingredientes y por consecuencia mejor resultado en los alimentos que prepararemos.

Procedimiento:

-En un bowl o recipiente mezcla los ingredientes secos: harina, levadura y polvo para hornear, reserva.
-En otro recipiente bate los huevos y el azúcar, hasta que el azúcar se disuelva.
-Añade la leche, el extracto de vainilla o naranja y el aceite, bate bien hasta que todo se incorpore.
-Poco a poco añade los ingredientes secos incluida la pisca de sal.
-Mezcla solo un poco para incorporar (no batas demasiado).
-Deja reposar la mezcla por 15 minutos.
Mientras espera pre calienta el horno a 400F o 200C.
-Acomoda los capacillos para cupacakes en la bandeja para pastelillos.
-Con ayuda de una taza medidora o jarra llena los capacillos casi a su máxima capacidad.
En este punto puedes añadir nuez, chispas de chocolate o pasas.
-Hornea por 20 minutos.
-Pasado el tiempo sácalas  del horno y deja enfriar por 5 minutos.
A DISFRUTAR!!!





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