Varias veces me han preguntado ¿que es?, pues bien el panna cotta es un postre italiano, tiene una textura cremosa muy parecida a la de un flan aun que a lo que investigue es mas bien una especie de pudding pero mas firme.
El panna cotta se prepara de varias formas y en varios sabores, café, vainilla, fresa, mango, etc.
Acá les muestro como hacer la versión en café espresso, que les confieso para mi esposo y para mi es la mejor a pesar de que no hemos probado otros sabores y la verdad ni queremos probarlas (jah) mi esposo dice que este sabe tan bien que seguro todos los demás no nos gustaran.
Igredientes:
Panna cotta.
-1 taza de leche.
-3 tazas de crema para batir (heavy cream).
-1 sobre de grenetina (el equivalente a una cucharada Tbsp).
-1/3 de taza de miel de abeja.
-2 cucharadas (Tbsp) de café espresso instantáneo.
-1 cucharada (Tbsp) de azúcar.
-1 pisca de sal.
Salsa de chocolate.
-3/4 de taza de crema para batir (heavy cream).
-1/4 de taza de chispas de chocolate semi dulce.
-2 cucharaditas (Tsp) de café espresso.
-1 cucharada de azúcar (Tbsp).
Procedimiento:
En una ollita en la taza de leche vamos a hidratar la grenetina, dejamos que repose por unos 5 min. Cuando la grenetina se vea hidratada calentamos la leche a fuego medio cuando la grenetina este disuelta iremos agregando los demás ingredientes, la miel, crema para batir, café, pisca de sal y azúcar vamos a mezclar hasta que todo este bien incorporado y apagamos el fuego. Dejamos reposar 5 minutos, mezclamos una vez mas y vaciamos sobre los moldes.
Refrigeramos por 5 a 6 Hrs. O de preferencia toda la noche.
Una media hora antes de servir el panna cotta vamos a preparar la salsa de chocolate.
Calentamos a fuego medio bajo la crema para batir, chocolate, café y azúcar hasta que el chocolate este completamente disuelto, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Tip: Si quieres desmoldar el panna cotta te recomiendo que con una cuchara le quites la capa que se forma arriba (una especie de nata) coloca los moldes por unos segundos en un poco de agua caliente y así será más fácil desmoldarlo.
Yo use vasitos cocteleros, me parece que son del tamaño perfecto y además le dan una buena vista al postre.
No comments:
Post a Comment