Pues bien hoy toco una gelatina de leche muy sencilla y acompañada con un jarabe de naranja y limón le damos un toque sofisticado y un sabor muy especial.
Los ingredientes que necesitamos son:
PARA LA GELATINA
- 2 tazas y media de leche.
- 1/3 de taza de azúcar.
- 3 cucharaditas (tsp) de grenetina en polvo.
- 3 yemas de huevo.
PARA EL JARABE DE NARANJA Y LIMÓN
- la ralladura de la piel de un limón amarillo.
- el jugo de un limón amarillo.
- el jugo de media naranja.
- 1/3 de taza de azúcar.
Preparación:
En una ollita añadimos la leche, el azúcar y las 3 cucharaditas de grenetina llevamos a punto de ebullición a fuego bajo (ósea que este a punto de hervir). Mezclamos bien para que la grenetina y azúcar se disuelvan.
Cuando la leche este a punto de hervir apagamos el fuego y reservamos. Mientras tanto en un recipiente batimos las 3 yemas de huevo y allí iremos agregando la leche caliente sin dejar de mezclar para que todo se incorpore bien.
Ahora solo queda llevarlo a su molde, la cantidad de gelatina que preparamos es muy poca así que unos pequeños moldes individuales están bien.
Pasadas algunas horas cuando la gelatina ya este firme procederemos a preparar el jarabe.
En una ollita a fuego bajo vamos a calentar el jugo de limón, jugo de naranja, la ralladura de la piel del limón y el azúcar, hay q estar moviendo la mezcla para que no se queme, dejamos que se reduzca hasta formar un jarabe ligero, apagamos el fuego y dejamos enfriar para luego con el bañar la gelatina.
Nota: si quieres mayor cantidad de jarabe puedes usar el jugo de una naranja completa, la cantidad de azúcar también puede variar lo dejamos a tu gusto, si quieres un jarabe mas dulce puedes agregar mas.
Con esta cantidad me alcanzo para 3 gelatinas individuales, si quieres una gelatina grande tendrías que doblar o triplicar las cantidades de los ingredientes.
Este es el video de la preparación por si quieres el procedimiento de forma más visual.
Espero que se animen a preparar esta deliciosa gelatina les aseguro que no se arrepentirán.
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