Ingredientes:
Para el pastel
- 1 cajita de harina preparada para pastel sabor fresa 16.5oz (468g).
- 3 huevos.
- 1 taza de aceite vegetal.
- 1/3 de taza de aceite.
Para el flan
-1 lata de leche evaporada 12oz (354ml).
-1 lata de leche condensada 14oz (396g).
-1 cuchara de extracto de vainilla.
-4 huevos.
-1/2 queso crema 4oz o 113.5g (puedes usar el queso entero si quieres el flan más firme).
Gelatina:
-1 gelatina de fresa para preparar con leche 5 oz (140g)
-4 tazas de leche.
Procedimiento:
Pre calentamos el horno a 350* F (180*C )
Vamos a preparar el pastel sabor fresa siguiendo las indicaciones de la caja, engrasamos el molde donde donde lo vamos a hornear con mantequilla y vaciamos en el la mezcla del pastel sabor fresa.
En la licuadora mezclamos todos los ingredientes para el flan, la leche condensada, evaporada, 4 huevos, vainilla y queso crema.
Lo agregamos sobre la mezcla (cruda) de pan sabor fresa, no se asusten si ven q las 2 mezclas se revuelven eso es normal.
Tapamos bien nuestro fresa flan con papel aluminio y lo llevamos a hornear a baño María por aproximadamente una hora a hora y media.
Baño María: para hacer el baño María en un recipiente mas grande que nuestro molde agregamos agua suficiente para cubrir mínimo un cuarto del fondo del molde o hasta la mitad de el.
Pasada una hora sacamos nuestro fresa flan del horno y lo revisamos para saber si ya esta listo introducimos un palillo o cuchillo si sale limpio ya esta y si no lo metemos al horno unos minutos mas.
Dejamos que se enfríe y lo refrigeramos de preferencia toda la noche.
15 minutos antes de desmoldar el flan prepararemos la gelatina sabor fresa como lo indica el paquete (calentamos 4 tz de leche y en el disolvemos la gelatina) dejamos que se enfríe.
Desmoldamos el fresa flan y nos aseguramos de limpiar bien el molde en el q lo preparamos, volvemos a colocar el fresa flan de regreso al molde. Con ayuda de una manga pastelera o con una taza poco a poco vamos a vaciar la gelatina al rededor del fresa flan (entre el fresa flan y el molde) lo hacemos con mucho cuidado, verán como su flan comienza a flotar. Lo llevan al refrigerador por 1 a 2 Hrs o hasta q la gelatina este firme, desmoldamos y listo para disfrutarse.
Hola Mory, primeramente gracias por compartir esta deliciosa receta. Ya la hice y el pastel flan me quedo muy rico, pero no pude cubrirlo en la gelatina, ya que mi molde no era lo suficientemente grande. Si no es mucha molestia, tu molde para esta receta que tamano es o mejor dicho que capacidad es. Muchas gracias y felicidades por tu canal, me encanta.
ReplyDeleteHola Mory, primeramente gracias por compartir esta deliciosa receta. Ya la hice y el pastel flan me quedo muy rico, pero no pude cubrirlo en la gelatina, ya que mi molde no era lo suficientemente grande. Si no es mucha molestia, tu molde para esta receta que tamano es o mejor dicho que capacidad es. Muchas gracias y felicidades por tu canal, me encanta.
ReplyDeleteHola muchas gracias, pues mi molde tiene una capacidad de 4 litros o 12 tazas
DeleteUna opción que tienes es unas un poco de la mezcla de pan para que así tengas espacio suficiente para añadir la gelatina
DeleteDisculpe acabo de terminar mi Flan de Fresa, pero el molde es muy pequeño apenas me cupo, estaba pensando comprar el molde más Grande y poner mi Flan ahí. Y ya sólo hecharle la gelatina. Será que es Una Buena Idea?
DeleteHola. Seguir tu receta del flancocho con gelatina pero la hize con agua en vez de leche. Es la primera vez que hago esta receta. El flancocho me quedo expectacular pero la gelatina de dessparecio. Espere hasta la manana del siguiente dia y la gelatina parece jalea. Que hice mal? Si me puedes ayudar. Gracias.
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