Pues hoy les traigo una riquisima y facilisima gelatina de galletas canelitas, con ese delicioso sabor a canela perfecto para la temporada de frío que ya estaba la vuelta de la esquina donde esos sabores se antojan.
Ingredientes:
-3 paquetes de galletas canelitas o lo que son 18 galletas (aprox 200 grs).
-1 lata de leche evaporada.
-1 lata de leche condensada.
-1 lata de media crema.
-1/2 tz de leche regular (de galón, vaca, cartón).
-1 tz de agua.
-3 cds de grenetina o 4 sobres.
Procedimiento:
-Engrasa el molde que usaras con spray antiadherente o humedece una servilleta con un poco de aceite de maíz o vegetal y úntalo en tu molde.
-En la taza de agua hidrata la grenetina, deja reposar.
-Pulveriza las galletas: puedes hacerlo en el procesador de alimentos, la licuadora o meter las galletas dentro de una bolsita y allí darles de golpes hasta desbaratarlas.
-En un bowl mezcla las leches.
-Añade poco a poco la galleta pulverizada y mezcla para que no se formen grumos. Puedes ayudarte de la batidora o incluso hacer este proceso en la licuadora.
-Derrite la grenetina, en el microondas caliéntala por 30 segundos o puedes derretirla a baño Maria.
-Vierte la grenetina liquida en la mezcla anterior de leche y galletas, sigue batiendo para que todo se convine.
-Vierte la grenetina liquida en la mezcla anterior de leche y galletas, sigue batiendo para que todo se convine.
-Vierte la mezcla en tu molde previamente engrasado y llévalo al refrigerador por 2 a 3 hrs o hasta que la gelatina este firme.
-Desmolda, decora y disfruta.
Yo use unas galletas canelitas para decorar pero tu puedes decorarla como quieras, pues bueno me despido por hoy nos vemos en una próxima.
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