Tuesday, September 27, 2016

️Gelatina de galletas canelitas

Bueno ya tenía varias semanas sin hacer gelatinas, me estaba concentrando en los flanes que son mi fascinación jaja... Pero ya era hora de regresar al postre favorito de mi esposo (a el le encantan las gelatinas prácticamente se las come solito).
Pues hoy les traigo una riquisima y facilisima gelatina de galletas canelitas, con ese delicioso sabor a canela perfecto para la temporada de frío que ya estaba la vuelta de la esquina donde esos sabores se antojan.







Ingredientes:

-3 paquetes de galletas canelitas o lo que son 18 galletas (aprox 200 grs).
-1 lata de leche evaporada.
-1 lata de leche condensada.
-1 lata de media crema.
-1/2 tz de leche regular (de galón, vaca, cartón).
-1 tz de agua.
-3 cds de grenetina o 4 sobres.



Procedimiento:

-Engrasa el molde que usaras con spray antiadherente o humedece una servilleta con un poco de aceite de maíz o vegetal y úntalo en tu molde.
-En la taza de agua hidrata la grenetina, deja reposar.
-Pulveriza las galletas: puedes hacerlo en el procesador de alimentos, la licuadora o meter las galletas dentro de una bolsita y allí darles de golpes hasta desbaratarlas.
-En un bowl mezcla las leches.
-Añade poco a poco la galleta pulverizada y mezcla para que no se formen grumos. Puedes ayudarte de la batidora o incluso hacer este proceso en la licuadora.
-Derrite la grenetina, en el microondas caliéntala por 30 segundos o puedes derretirla a baño Maria.
-Vierte la grenetina liquida en la mezcla anterior de leche y galletas, sigue batiendo para que todo se convine.
-Vierte la mezcla en tu molde previamente engrasado y llévalo al refrigerador por 2 a 3 hrs o hasta que la gelatina este firme.
-Desmolda, decora y disfruta.

Yo use unas galletas canelitas para decorar pero tu puedes decorarla como quieras, pues bueno me despido por hoy nos vemos en una próxima.


Aqui podras ver el video de su preparacion:



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