Thursday, August 18, 2016

Flan de naranja

Como ya se dieron cuenta soy amante de los flanes simplemente me encantan, hoy prepararemos uno mas en otro sabor que para mi gusto es uno de mis favoritos.
Aqui encontraras tanto la video receta como la receta escrita.




VIDEO RECETA:





Ingredientes:
Para el caramelo:
-1 tz de azúcar blanca granulada.
-2 cds de agua (opcional)
Para el flan:
-1 lata de leche evaporada.
-1 lata de leche condensada.
-1 cda de ralladura de piel de naranja.
-3/4 tz de jugo natural de naranja.
Opcional:
-1 naranja cortada en rebanadas de aprox 5ml de espesor.
-4 cds de azúcar.
-1/2  a 1 tz de jugo de naranja.




Procedimiento:

-Pre calienta el horno a 350F o 180C.
-Prepara el caramelo, en un sartén calienta a fuego medio bajo el azúcar  remueve de vez en cuando hasta que tome un tono caramelo (mezclado con agua así así deceas). Vierte rápidamente el caramelo en el molde de tu preferencia.
-Licúa los huevos, leche condensada, evaporada, jugo y ralladura de naranja, licúa hasta que quede bien incorporado.
-Vierte la mezcla en el molde previamente caramelizado.
-Cubre tu molde con papel aluminio.
-Lleva tu flan a una bandeja mas grande a baño Maria,hornea por aproximadamente 1 hra o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
-Deja enfriar y refrigera 4 a 5 hrs o de preferencia toda la noche.
Opcional:
En un recipiente que pueda llevarse al horno coloca las rebanadas de naranja y espolvoreadas con el azúcar y báñalas con el jugo de naranja tapa el recipiente con papel aluminio y hornea por aproximadamente 50 min o hasta que estén suaves, esto haslo al mismo tiempo que horneas tu flan así no desperdiciaras energía. Cuando estén listas déjalas enfriar un poco y refrigera hasta el momento de servir.
Baño Maria: para hacer el baño solo vierte agua caliente en un recipiente mas grande que tu molde hasta mas o menos la mitad o 3/4 de altura pon dentro de él el molde con tu flan teniendo cuidado que el agua no entre. Así tendrás un horneado parejo.






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