Friday, October 23, 2015

Sardina en salsa de tomate con papas y rajas.

Hola gente bonita, tanto tiempo sin escribir, pues hoy les traigo una receta que me recuerda mi infancia, era una de tantas que mi mama preparaba  y me supongo aun prepara,mes muy fácil y rápida de hacer, como para esos días que andamos cocinando a las carreras, se trata de unas sardinas en salsa de tomate acompañadas de papas y rajas de chile poblano. Pues bien aquí les dejo la receta.





Ingredientes:

 -1 lata de sardinas en salsa de tomate (15oz o 425grs)
-1 papa blanca.
-1 chile poblano.
-1 jitomate.
-1 lata pequeña de chiles jalapeños en vinagre (opcional) .
-aproximadamente 2tazas de agua.
-sal
-1cda de aceite (vegetal o de maíz)




Procedimiento:

Primero que todo vamos a pelar y picar en cubos la papa, en un sartén a fuego medio calentamos el aceite y guisamos en el las papas a fuego bajo.
Mientras tanto cortamos el Chile poblano en rajas, asegurándonos de que quitemos todas sus semillas y venas. También vamos a picar el jitomate en cubitos.

Cuando las papas ya tengan aproximadamente 5 minutos guisando se vamos a agregar al sartén las rajas de chile poblano, dejamos que se guise por un par de minutos y luego añadimos el jitomate, sazonamos con sal y tapamos nuevamente el sartén dejamos que se cueza unos minutos mas.

Mientras tanto abrimos la lata de sardinas y con mucho cuidado sacamos cada sardina de la lata y la abrimos a la mitad para sacarle su huesito (me pregunto si es una especie de columna vertebral?) esto es opcional a mi personalemente no me gusta comerme los huesitos.

Vamos a vaciar en el sartén donde estamos guisando los vegetales la salsa de tomate que acompañaba las sardinas, así como también 2 tazas de agua y dejamos que hierva hasta q los vegetales estén bien cocidos.
Por ultimo añadimos las sardinas dejamos que hierva un minuto mas y listo para comer.

Nota:
Puedes si quieres allí mismo vacías la lata de chiles jalapeños con todo y su vinagre o la cantidad que decidas, también puedes servir los chiles aparte para que cada quien agregue a su plato al gusto.
Puedes también guisarle cebolla en julianas para darle mas resalte de sabor.
Recuerda siempre lavarte las manos antes de manipular los alimentos, así como también lavar las frutas y vegetales que estés cocinando.


Acá el video de la preparación:



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