Saturday, February 25, 2017

Sopa de Camaron con tocino

Esta sopa de Camaron también conocida como chowder es facilisima de hacer, ya seee siempre les digo lo mismo, pero es que esa es la realidad esta receta es facilisima así como me gusta a mi, sin tener que batallar mucho o pasar horas en la cocina.
Queda perfecta para cual quier ocasión en que tengas ganas de consentirte a ti o a tu familia.



Puedes encontrar el video de su preparacion aqui:


INGREDIENTES:
-1 libra de Camaron mediano pelado y limpio (500grs aprox)
-6 tiras de tocino picadas.
-4 papas yukon picadas en cubos (500grs aprox)
-1 cebolla pequeña picada finamente.
-2 dientes de ajo picados.
-1/2 tz de crema para batir.
-1 tz de maíz dulce.
-5 tz de agua.
-1 cubo de caldo de pollo.
-4 scallions o cebollinos.
-2 cds de perejil picado.
-2 cdtas de old bay.
-2 cds de mantequilla sin sal.
-2 cds de aceite de oliva extra virgen.





PROCEDIMIENTO:

- En un sarte a fuego medio calienta el aceite de oliva y  la mantequilla.
-Guisa la cebolla por 2 a 3 minutos, añade el ajo y guisa por 2 minutos más.
-Añade el maíz, las papas, el agua, la crema para batir y el old bay, deja la sopa hervir a fuego medio bajo por 30 minutos para que se reduzca un poco y las papas se cocinen.
-Mientras tanto en otro sarten  a fuego bajo guisa el tocino  por aproximadamente 8 a 10 min. O hasta que el tocino este dorado.
-Retira el tocino del fuego y ponlo en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reserva.
-Pasados los 30 minutos añade los camarones a la sopa y cocina por 2 a 3 minutos y apaga el fuego.
-Justo antes de servir añade los scallions y perejil a la sopa, sirve caliente.

Si quieres preparar este platillo en la próxima cuaresma que ya esta muy cerca solo descarta el uso 
del tocino.


Esta pagina usa cookies.


No comments:

Post a Comment