Queda perfecta para cual quier ocasión en que tengas ganas de consentirte a ti o a tu familia.
INGREDIENTES:
-1 libra de Camaron mediano pelado y limpio (500grs aprox)
-6 tiras de tocino picadas.
-4 papas yukon picadas en cubos (500grs aprox)
-1 cebolla pequeña picada finamente.
-2 dientes de ajo picados.
-1/2 tz de crema para batir.
-1 tz de maíz dulce.
-5 tz de agua.
-1 cubo de caldo de pollo.
-4 scallions o cebollinos.
-2 cds de perejil picado.
-2 cdtas de old bay.
-2 cds de mantequilla sin sal.
PROCEDIMIENTO:
- En un sarte a fuego medio calienta el aceite de oliva y la mantequilla.
-Guisa la cebolla por 2 a 3 minutos, añade el ajo y guisa por 2 minutos más.
-Añade el maíz, las papas, el agua, la crema para batir y el old bay, deja la sopa hervir a fuego medio bajo por 30 minutos para que se reduzca un poco y las papas se cocinen.
-Mientras tanto en otro sarten a fuego bajo guisa el tocino por aproximadamente 8 a 10 min. O hasta que el tocino este dorado.
-Retira el tocino del fuego y ponlo en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reserva.
-Pasados los 30 minutos añade los camarones a la sopa y cocina por 2 a 3 minutos y apaga el fuego.
-Justo antes de servir añade los scallions y perejil a la sopa, sirve caliente.
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